5º JORNADA DE LA LIGA PROVINCIAL. HUESCA. ESTADISTICAS

Se disputó el pasado sábado la última jornada de la Liga Provincial de Huesca, con una baja participación de nuestros nadadores, pues apenas acudireron a la cita 17 de ellos. 10 Alevines y 4 Infantiles y una Absoluta.

Se disputaron pruebas de gran calado, sobre todo para las categorías alevines, en las que destacaban las pruebas de 1.500 metros libres y 400 estilos, pruebas duras donde las haya, aunque todos nuestros nadadores sacaron todas su armas, y nadaron al menos al ritmo que se les podía exigir, sin que ninguno de ellos, defraudara en su participación.

En cualquier caso, la prueba que más nos hizo vibrar, fue la de 1.500 metros libres alevín, con la participación de Martín Altemir, que nos dio un recital de como nadar esa prueba, parando el crono al final en un extraordinario 18.32.37, los que significaba marca mínima para participar en el Cto de España alevin de verano, además de conseguir batir no solo el record de su edad (13 años)de Airon,  que poseía Javier Julián, sino el Record Absoluto del club en poder de Alejandro Lobo, tanto en 1.500 metros como en el paso de los 800 metros. Además fue como si de una máquina se tratara, pues fue clavando los parciales en torno al minuto quince segundos, como si hubiera puesto el "control cruise".En fin una delicia, y esperemos que los amantes de esta prueba, se "piquen" con esta actuación para poder ver en un futuro no muy lejano una verdadera prueba de natación de larga distancia en piscina.

Por otro lado, Raul Tomás también nos dejó una joya en la prueba de 400 estilos, que aunque se quedó a únicamente 2 segundos de la mínima para el Campeonato de España Alevín de verano, no podemos sino calificar la prueba como extraordinaria, pulverizando a su vez el record de su edad de Airon que poseía su hermano Andrés Tomás. La verdad qau aunque al final le faltó unn poco de aire para acabar la prueba, es una delicia, ver esta prueba, que al menos yo, pienso que es  las mas vistosa de todo el conjunto de pruebas de la natación de piscina.

Por lo demás, podemos calificar la jornada de aceptable, pues si nos miramos las estadísticas el color verde de las marcas supera (aunque no por mucho) al rojo, lo que denota que del todo no han perdido aun las fuerzas. Lastima de los mayores, que no tuvieron un gran día y no pudieron conseguir mínimas para el Campeonato de Aragón de Verano. Fue más un problema de mentalidad que de físico, pero en fin que le vamos a hacer- A ver si con una invitación para el Cto de Clubes que se disputará en Junio, puede alguno de ellos, conseguir alguna mínima para los regionales, pues capacidad la tienen.

Adjuntamos enlace a  las estadísticas de la jornada, y a ver si para este fin de semana pueden estar ya actualizados todos los Records del club, los Torneos y el Top Seven, para ir acabando la temporada de natación.