OPEN INTERNACIONAL MADRID 2016. BUENOS RESULTADOS DE JAVIER JULIAN Y REOCRDS DE ARAGON DE PILAR BERNAL Y DAVID BERMEJO

Se disputaba los días 30 de Abril y 1 de Mayo, el Campeonato de España de Salvamento Open Internacional ciudad de Madrid, en la piscina M-86 de esa ciudad, a la que acudía nuestro socorrista Javier Julián dentro de las filas del Club Natación Bajo Aragón.

Competición en la que se podía ver a los mejores socorristas de España y a un gran número de socorristas internacionales venidos desde Holanda, Gran Bretaña y Alemania.

Javier participó en cuatro pruebas, consiguiendo acceder a la final C, reservada para  Junior y Juveniles en tres de ellas: 200 metros natación con obstáculos, 100 metros socorrista y 200 metros Supersocorrista.

Tras la disputa de ellas, alcanzaba el 4º puesto en categoría Junior en la prueba de 100 socorrista y el séptimo en las de 200 obstáculos y 200 Supersocorrista.

En suma un gran campeonato que premia el esfuerzo realizado en estos meses de preparación que aun con escasez de medios le ha llevado a estar en los puestos altos de la clasificación de su categoría y dentro del Top 20 nacional absoluto.

Ahora a acabar el curso escolar y a prepararse para el Campeonato de España de Playa qeu se celebrará en Julio en la ciudad de Laxe (Coruña)

Buena participación de sus compañeras de equipo Nerea Gallego y Lucía Gargallo, que estuvieron a buen papel rebajando sus mejores tiempos en piscina de 50 metros.

Por parte de la expedición aragonesa, destacar la actuación de los bilbilitanos Pilar Bernal que consiguió, medalla de bronce en categoría Juvenil en 100 metros arrastre de maniquí con aletas, y plata en 100 socorrista, así como a Jesús Sancho quien obtuvo la medalla de bronce en 200 Supersocorrista igualmente en categoría Juvenil.

Se batieron los siguientes records de Aragón:

Pilar Bernal .  100 Metros Maniqui Aletas Juvenil 1:05.66 Anterior Pilar Bernal 1.5.88

Pilar Bernal  100 Metros Socorrista Juvenil 1:06.68 Anterior Alvares Moñina 1:07.63,

Pilar Bernal 100 Metros Socorrista Absoluto 1.06.68 Anterior Monica Bernues 1:06.85

David Bermejo 100 Metros Combinada Junior 1:13.24 Anterior Carlos Arnaez 1:15.88

Enhorabuena a ambos.

Lo dicho, acabamos con las pruebas de piscina, y ahora a por las de playa. Próxima competición: Campeonato de Aragón Rescue el próximo 11 de Junio.